站内搜索:

智能指挥调度专委会

您当前的位置:首页 > 分支机构 > 智能指挥调度专委会

中国指挥与控制学会智能指挥调度专业委员会在京成立

发布时间:2017-03-08浏览次数:
       2017年2月25日,中国指挥与控制学会智能指挥调度专业委员会成立大会暨第一届智能指挥调度学术研讨会,在京召开。智能指挥调度专业委员会筹备成立大会由中国指挥与控制学会秦继荣秘书长主持,一体化指挥调度技术国家工程实验室夏耘主任做专委会筹备工作报告,中国指挥与控制学会理事长、中国工程院戴浩院士做重要讲话,专委会发起单位北京邮电大学计算机学院刘辰副院长、重庆市公安科学技术研究所罗铂铀所长、专委会支撑挂靠单位新智控股投资有限公司副董事长、博康智能信息技术有限公司张滔董事长在大会先后致辞。参加会议的嘉宾有中国指挥与控制学会领导、行业相关院校、科研单位、企业代表,专委会顾问委员、常务委员侯选代表、委员代表,专委会工作委员会全体人员,以及指挥调度领域的特邀专家和相关负责人。
 
 
 
 
 

会议现场图片

本次大会由中国指挥与控制学会主办,一体化指挥调度技术国家工程实验室协办,发起单位包括:北京邮电大学、北京航空航天大学、公安部第三研究所、公安部交通管理科学研究所、公安部上海消防科学研究所、重庆市公安科学技术研究所、博康智能信息技术有限公司、一体化指挥调度技术国家工程实验室。

 

会上,中国指挥与控制学会段劲峰副秘书长主持了“智能指挥调度专业委员会第一届委员会一次会议”,会议宣读并通过了专委会委员选举办法,通过了监票人、唱票人、计票人的推举名单。经过监票、计票,会议宣布了专委会主任委员、副主任委员、总干事选举结果。当选主任委员夏耘研究员做了讲话并就专委会2017年的工作做了简要规划。

 

会上,一体化指挥调度技术国家工程实验室夏耘研究员主持了“第一届智能指挥调度学术研讨会”,北京邮电大学信息网络技术研究院马严教授、北京航空航天大学丁嵘研究员、一体化指挥调度技术国家工程实验室凌萍首席专家先后做了精彩演讲。

 

中国指挥与控制学会智能指挥调度专业委员会整合了大专院校、科研单位、行业应用的专家和学者,它的成立为我国指挥与控制学术领域拓展新的学术与工程研究方向垫定了基础;为进一步推动大数据、云计算、人工智能、物联网、互联网以及移动互联网在指挥与控制领域中的应用提供了学术交流和工程实施的平台;为促进指挥控制学术和技术军民融合发展创新注入了新的活力。我们相信,随着专委会的成立和发展,我国指挥与控制智能化水平将得到进一步提升和发展。