站内搜索:

建模与仿真专委会

您当前的位置:首页 > 分支机构 > 建模与仿真专委会

建模与仿真专业委员会

发布时间:2018-01-24浏览次数:
   建模与仿真专委会面向信息系统建模与仿真研究领域,旨在搭建信息系统建模与仿真领域的交流平台,主要在飞行器、舰船信息系统建模研究、仿真系统建模方法、电子信息系统的应用、仿真效果的评估等方面开展交流,通过组织征文、发表专业期刊、学术研讨会等多种形式,开展举办学术交流活动,促进各成员单位间的交流和信息共享,提升技术创新能力,为我国建模与仿真技术的进步作出贡献。信息系统建模与仿真是集系统科学与技术、信息与控制科学与技术、空间技术、计算机建模与仿真等一系列高新科学技术为一体的综合系统。信息系统主要以高层空间的各类导弹、卫星、临近空间飞行器、亚轨道飞行器、高空飞机,以及航空预警机、无人机和侦察机等平台,利用网络技术把平台上的毁伤压制、侦察监视、预警探测、通信中继、导航定位和气象观测等载荷设备有机地连接在一起,实现对陆、海、空、天基信息系统的综合集成与提升,形成具有信息获取、信息融合处理、信息传输与分发和信息攻防对抗等功能的天、空、地智能一体化信息系统。信息系统的建模与仿真主要利用建模仿真技术研究信息系统并建立其科学模型,包括数理模型、行为模型以及仿真模型,为信息化、网络化作战提供理论指导和方法验证,服务于海、陆、空、天一体化的指挥控制系统。
   建模与仿真专委会成立于2014.4.28,肖卫国任主任委员;贝超、吕品、肖顺平、李艳雷、钱炜祺、康晓予、魏永勇任副主任委员;张力涛任总干事。挂靠单位为中航科工四院17所。