站内搜索:
前沿科技

军事动态

您当前的位置:首页 > 前沿科技 > 军事动态

中国究竟试飞了什么大杀器?军迷表示激动不已了

发布时间:2017-03-08浏览次数:
      从中国军事论坛中曝光的照片可以知道,中国空军轰6轰炸机的最新改进型已完成首次试飞,这让军迷们感到激动不已。

 

近日,据俄罗斯卫星网报道称,从中国军事论坛中曝光的照片可以知道,中国空军轰6轰炸机的最新改进型已完成首次试飞,这种新型轰6K轰炸机和以往机型最大的不同,就是加装了空中加油设备。而从外观来看,最大的特征就是机头处长长的空中加油探管。因此,有军迷表示,作为中国空军当前最重要的大杀器,空中加油型轰6K的成功首飞,已经让他们感到激动不已了。

 

具备了空中加油能力的轰6K轰炸机

目前,轰6K轰炸机最大作战半径超过了3500公里,最大航程超过了8000公里,加上机载的射程在2500公里以上的远程巡航导弹,几乎可以打击第二岛链甚至更远的目标。但轰6K毕竟只是准战略轰炸机,还无法进行洲际打击。可以说在目前的情况下,加装空中加油设备,通过空中加油来大幅提高航程,是一个比较现实的选择。

 

轰6K轰炸机加油口

在此前更早一些时候,中国空军的轰6K轰炸机已经在太平洋高姿态地展示了自身的威慑力。轰6K机群可以对目标区域开展“导弹雨”式的攻击。

 

图为中国轰6K战略轰炸机

       在加装空中加油设备后,新型轰6轰炸机的航程和作战半径,都有大幅度的提升,特别是航程可望达到1万公里以上。初步具备洲际打击能力和空基核打击能力。除此之外,网上还盛传该机在试飞时挂载了新型空射弹道导弹,并指出这种空射弹道导弹是在东风21的基础上改进而来的。

  从以往的经验来看,美国和前苏联在冷战时期都进行过弹道导弹的空中发射试验,中国也应进行过相关的实验。单从理论上来讲,轰炸机挂载并发射空射弹道导弹是完全可行的,但以轰6的载弹能力,可能还无法挂载中程或远程弹道导弹。所以说这种所谓的空射弹道导弹,很可能是一种型号未知的远程反舰导弹或巡航导弹。

       如果这种猜测属实,那么这种反舰导弹或巡航导弹的射程将大大超出我们的预想,达到两千公里以上。因此,伴随着中国空中加油型轰6K轰炸机的试飞成功,在中国空军新一代战略轰炸机成功服役之前,空中加油型轰6K将承担最重要的战略威慑作战任务,也将是中国空军新型轰炸机装备前最重要的过渡机型。

文章来源:米尔网