站内搜索:
首页栏目

首页栏目

您当前的位置:首页 > 首页栏目

大会

发布时间:2015-01-22浏览次数:
中国(北京)军民融合技术装备博览会期待您的光临!
  
  为了认真贯彻落实习近平总书记关于推进军民融合深度发展的国家战略,加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,促进军民融合技术创新和产业可持续发展,助力国家军民融合、跨界协同、万众创新。由中国科学技术协会和中国兵器工业集团公司主办,中国指挥与控制学会承办的中国(北京)军民融合技术装备博览会【简称:北京军博会】将于2015年7月7日—9日在北京国家会议中心隆重举行。本届展会将有来自近200家高新技术企业齐聚北京,展示高、尖、精的技术和产品,演绎热点概念,共话军民融合产业发展。政府行业主管部门、全国相关行业协会、军民融合产业链上下游企业、相关媒体等众多单位将热情参与本届展会。

  展会背景及主题  北京军博会以“推动军民融合协同创新、促进科技助力跨越发展”为主题,旨在发挥中国科协领导的全国学会及科技社团的科技资源和智力资源的独特作用,构建一个国家级、精品化、专业化的军民融合高新技术成果交流平台。本届北京军博会的展览面积已达11000平方米。

  展商数量和结构更为优化。本届北京军博会将有中国兵器、清华大学、北京理工大学、中科曙光、大唐电信、长源动力、飞讯数码、数码视讯、深圳邦彦、苏州科达、博睿科技、中兴通讯、淳中视讯、威创股份、威视讯达、北光光电、北京仁光、北斗星通、东方联星、华如科技、中视迪威、迈普通信、恒宇佳业、未尔科技、国基科技、理工雷科、神舟通用、国遥新天地、深圳展团、绵阳展团等知名企业将在军民融合高新技术领域展示其指挥信息系统、单兵信息系统、网络信息安全、无人化平台、北斗位置服务、红外夜视侦察装备、应急救援系统、边防监控指挥系统、模拟仿真系统、空中管制系统等技术与解决方案。

  论坛活动规格更高更丰富。本届北京军博会期间,组委会及各主办、协办和支持单位,各重要展商将举行各类活动、论坛等近80场。主要包括:“中国军民融合创新高峰论坛”、“中国指挥控制大会”、“C4ISR理论与技术论坛、“信息系统建模与仿真论坛”、“大数据技术应用论坛”、“网络安全与自主可控论坛”、“中国无人系统发展论坛”、“北斗定位导航与控制论坛”等重要的前瞻性论坛及高规格的重要活动,营造浓厚的专业氛围。 加强展会的展商对接效果。本届北京军博会组委会将邀请总参、总后、总装、武警、公安、海军、空军、二炮、军事院校及军工科研院所组织参观团,借助中国科协多学科、多领域技术交叉融合协同创新的舞台,分享国内顶尖的军民融合技术装备最新科研成果。

  让我们共同见证中国军民融合产业与科技创新的辉煌与荣耀,推动军民融合技术交流,2015年中国(北京)军民融合技术装备博览会热情期待您的光临!