站内搜索:

报告文集

您当前的位置:首页 > CICC智库 > 报告文集

美国防信息系统局确定2015-2020年核心任务

发布时间:2015-12-28浏览次数:
万军态 供稿 本文不得转载

 

  美国防信息系统局是美国防部首要的信息技术作战支持机构,也是其网络空间防御行动的联合作战武装力量,它不仅为作战人员提供并保障C4ISR能力,还为有需要的用户交付企业服务和数据。为实现其“实现信息优势,保卫国家”的总目标,美国防信息系统局近期在《2015-2020战略规划》中明确了三大核心任务,即交付全球基础设施、为任务伙伴和高层领导提供支持、为作战人员提供指挥控制能力并实现网络空间主权。

 

核心任务一:交付全球基础设施

  将开发、测试、部署、支撑并维护能够支持全谱协作的全球性、有弹性的基础设施、频谱、计算和存储能力,这此服务的基本要素将包括可重复使用的组件。将对所有要素进行标准化和会聚,在成本降低、可用性增强、针对移动平台便携能力最佳的情况下,实现其可用性。将企业服务的交付拓展到各军种、各业务局、国防部和国家级领导。

 

核心任务二:为任务伙伴和高层领导提供支持

  将设计、开发、实现并维护经过优化、具有成本效益、可互操作的决策支持系统,供各层高级领导的任务伙伴使用。将确保高层领导具备现代化、可靠的一系列服务与能力,能够提升危机管理、联盟和周密计划制定等行动的执行能力。

 

核心任务三:为作战人员提供指挥控制能力并实现网络空间主权

  将完成国防部信息网络指挥、运行和网络防御任务的同步化,以确保作战人员和任务伙伴的机动自由。将建立、训练和实现网络空间工作力量要素;通过连续性项目,打造战备能力;实施同步化行动,针对网络空间威胁,提供更强的可视性和响应能力。