站内搜索:
学会动态

通知公告

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 通知公告

中国指挥与控制学会各专业委员会增选委员的公告

发布时间:2018-04-09浏览次数:
中国指挥与控制学会
各专业委员会增选委员的公告

各位有志于指挥与控制系统科学技术研究的同仁:
        中国指挥与控制学会是中国科协、民政部批准成立的国家一级学会,是中国科协的团体会员,具有推荐院士的资质。学会秉持“繁荣指挥与控制科学技术,促进国防和国民经济建设”的发展理念,坚持“开放协同、激情创新”方针,持续培育“中国指挥控制大会”、“军民融合技术装备博览会”和“指挥与控制学报”等品牌业务,设立了“CICC科学技术奖”、“优秀博士论文奖”和“青年科学家奖”,立足科技兴军在国内开展了指挥控制前沿技术的学术交流活动。目前学会批准成立了26个专业委员会,分别是:
        建模与仿真专业委员会
        无人系统专业委员会
        海上指挥控制专业委员会
        火力与指挥控制专业委员会
        C4ISR理论与技术专业委员会
        数据处理与集成专业委员会
         富媒体指挥专业委员会
        空天安全与平行系统专业委员会
        电磁频谱安全与控制专业委员会
        认知与行为专业委员会
        安全防护与应急管理专业委员会
        虚拟现实与人机交互专业委员会
        智能控制与系统专业委员会
        军民融合物联网专业委员会
        网络科学与工程专业委员会
        智能指挥调度专业委员会
        云控制与决策专业委员会
        空天大数据与人工智能专业委员会
        空中交通管制专业委员会
        公共安全数据工程专业委员会
        航天指挥控制专业委员会
        空中多智能体协同控制专业委员会
        指挥与控制网络专业委员会
        筹划与决策专业委员会
        数据链技术专业委员会
        智能可穿戴技术专业委员会
        为了贯彻落实科协九届四次会议精神,坚持智库、学术、科普“三轮”驱动,全力推动科协工作格局重塑、流程再造和组织重构、打造世界领先的科技创新价值共同体,成为名副其实的、充分满足科技工作者学术需求和精神需求的科技工作者之家,做到凝聚科技工作者的智慧和力量、推动学术繁荣和提高,将更多科技工作者纳入科协体系之中,紧紧团结在党的周围,构建梯队式的指挥控制队伍,补充学会的新鲜力量,广泛吸纳有理想、有成就、有担当的科技人才进入学会各分支机构的领导层及智库中,各专委会均需增补委员。根据学会章程和会员管理条例的相关规定,现号召广大指挥控制的同仁积极报名申请加入各专业委员会,具体事项告知如下:
        申请资格:在相应的专业领域学术上有很高造诣、在科技工作中有较大成就且学风严谨的学会会员(未注册会员的可先登录学会官网注册)。
        申请方法:按附表要求填写申请,于2018年5月15日前发送学会秘书处邮箱(cicc_tb@c2.org.cn),邮件附件名格式为:委员申请+专委会名+申请人名.doc
        审批流程:秘书处收到申请人申请表后先进行资格审查,通过资格审查的申请人的申请表转给相应的专委会,得到现任委员推荐的申请人将作为委员候选人在今年的专委会委员会或常务委员会上按《中国指挥与控制学会分支机构管理办法》要求进行投票选举。通过选举的候选人即成为相应专委会的正式委员并颁发证书。
        特此告知
        中国指挥与控制学会         2018-4-9

        点击下载
         http://www.c2.org.cn/uploadfile/2018/0409/20180409041253939.docx