站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

2018—2019指挥与控制学科发展研讨会在京召开

发布时间:2019-09-20浏览次数:
\        2019年9月19日,中国指挥与控制学会主办的2018-2019指挥与控制学科发展研讨会,在北京银泉大厦举行。
       会议由学科发展项目首席科学家、中国指挥与控制学会监事长戴浩院士主持。中国科协项目管理人冯建刚同志介绍了中国科协学科发展项目的相关情况,中国指挥与控制学会副理事长兼秘书长秦继荣研究员介绍了学科发展报告的编写情况。来自军事科学院系统工程研究院、国防大学、国防科技大学、陆军工程大学、海军航空大学、清华大学、北京航空航天大学、北京理工大学、西北工业大学、中国电子科技集团公司电子科学研究院、中国兵器工业北方自动控制技术研究所、中国电子科技集团公司第二十八研究所、一体化指挥调度技术国家工程实验室等单位近50位项目组成员、领域专家参加了会议。
       会议对《2018-2019指挥与控制学科发展报告(初稿)》进行了认真细致的研讨,大家一致认为,《报告(初稿)》语言精炼、内容全面、数据翔实、思想前瞻,符合中国科协项目总体规范要求。会议对《报告(初稿)》中的综合报告及专题报告分别给出具体修改意见。
       “2018-2019指挥与控制学科发展报告”是学会继2014年组织编写国际国内首部指挥与控制学科发展报告后,第二次承担该课题。借鉴上次课题成功研究、编写经验,本报告首次尝试在人才培养和跨学科特点方面给出建议和意见,面向国家战略需求和学科发展前沿,体现我国指挥与控制学科未来发展趋势和研究方向。