站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国指挥与控制学会安全应急共享知识专业委员会成立大会胜利召开

发布时间:2018-12-22浏览次数:
        2018年12月19日,在东升科技园凯莱酒店举办了中国指挥与控制学会安全应急共享知识专业委员会(简称专委会)成立大会仪式。来自全国各地高校、研究院所及公安机构的43名专委会委员参加了本次会议,中国指挥与控制学会副秘书长宋荣等与会代表出席了本次会议。
        专委会委员一行首先参观了位于东升科技园北领地c7号楼的一体化指挥调度国家工程实验室,委员团对专委会发起单位一体化指挥调度国家工程实验室做了深入了解及沟通,一行人对实验室演示大厅的展示效果给予了高度的赞赏,对实验室工作取得的成果表示了充分的肯定。

\
\
        成立大会由中国指挥与控制学会秘书处综合办公室主任张俊文主持,主要议程包括:
        1. 学会秘书处杨勇代表学会宣读了《关于安全应急共享知识专业委员会筹备成立的批复》文件。
        2. 拟任总干事中国人民公安大学杜彦辉教授做了专委会筹备工作报告
        3. 通过了选举流程,并选举产生了主任委员李守德(中国人民公安大学副院长);副主任委员刘玉超(一体化指挥调度国家工程实验室主任)、蒋平(南京市公安局副局长)、李侃(北京理工大学教授)、汪利鹏(一体化指挥调度国家工程实验室副主任、新智数通(北京)技术服务有限公司总经理);总干事杜彦辉(中国人民公安大学教授)组成的常务委员会。学会副秘书长宋荣为他们颁发了聘书。
\

\
        4. 当选主任委员李守德发表了任职讲话,对专委会的成立表达了热烈祝贺和美好的期盼,并立志将专委会打造成集智慧、服务、共享和协作于一体的,为各单位建设智慧警务提供知识保障、技术保障和安全保障的长效运行的赋能组织。
        20日,安全应急共享知识专委会一届一次常务委员会议如期举行,专委会主任委员李守德、副主任委员刘玉超、蒋平、李侃、汪利鹏,总干事杜彦辉出席了本次会议,会议讨论通过了主任委员、副主任委员、总干事分工及职责、专委会的发展思路及年度工作计划及专委会管理制度或办事规程等内容。
 
\
        20日,全体委员参加了2018首届智能指挥调度技术创新大会,大会主题“智能引领技术创新,知识生态融合共享”,来自公安部、应急管理部等政府机关、业内专家和学者、各地市行业用户,以及相关企事业单位的用户共同参与本次会议,共同探讨了新形势下人工智能高新技术发展以及智能指挥调度的新模式,探讨了更好地推动公共安全和应急管理智能指挥调度创新应用和发展,安全应急共享知识专业委员会揭牌仪式在创新大会环节举行。本次会议的举办取得了业内专家一致认可,得到行业同仁的高度赞许并取得圆满成功。

 \
        中国指挥与控制学会安全应急共享知识专业委员会从申请至学会理事会批准设立历时半年,期间,得到了一体化指挥调度国家工程实验室等部门的有关领导和工作人员的大力支持和指导;特别是得到了学会秘书处的悉心指导,得到了会员单位、会员的支持和帮助以及众多热爱本专业科技事业社会人士的积极参与,让我们共同努力,将安全应急共享知识专委会建设成为——具有良好的学术创造力、广泛的社会公信力、强大的会员凝聚力、雄厚的自主发展力的组织而努力!