站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国指挥与控制学会首次组队参加科协全国乒乓球赛

发布时间:2018-09-10浏览次数:
 
\

        北京的九月秋高气爽,八日、九日由中国科协机关党委和中国科协科技社团党委组织的2018中国科协全国学会乒乓球赛(第九届)在北京广安体育馆成功举办。中国指挥与控制学会首次组队参加了此项赛事,并取得可喜成绩。
        由学会副理事长单位中国航天科工集团公司第三研究院和学会筹划与决策专业委员会联合从所属会员中选拔的陈桂明、李大鸣、周阳、白丽艳、赵育杰组成了学会团体队。在预赛中,我队顺利突围进入决赛阶段。在决赛首轮即遭遇了由原国家队队员后代表西班牙参加2008年北京奥运会的朱芳领衔的海洋工程咨询协会。在关键一场比赛中,赵育杰经过三局苦战以一比二惜败于朱芳。我队虽败犹荣,止步于32强。

\
学会团体队合影

        在有370名参赛队员的个人赛中,我队派出的六名队员在预赛中均在各自组别杀出重围进入决赛。学会副秘书长宋荣、副秘书长李聪颖分别在女子55岁以上组和理事长秘书长组中进入八强,体现了我们学会领导层“文能韬略理学会、武能挥拍征赛场”的风采。我队两位老将陈桂明、李大鸣老当益壮、风采不输少年,无奈签运不佳,过早地遭遇最终的冠军分别倒在了男子55岁以上组16强和8强的门前。我队的颜值担当周阳球技与人一样潇洒、灵动,在有众多专业队员的男子35-44岁组中进入8强。女将赵育杰巾帼不让须眉,球技过人,守时密不透风、攻则势如破竹,勇夺女子35-44岁季军。
   \
学会副秘书长宋荣在比赛中


\
 
   
中国科协领导为获得第三名的赵育杰颁奖
 
        全部由科技人员组成的中国指挥与控制学会乒乓球队首次参加该项赛事就取得了骄人的战绩,获得了优秀组织奖。充分体现了学会“开放协同、激情创新”的一贯理念,体现了CICC人积极向上、永不言败的精神风貌。我们期待在明年的第十届比赛中出现学会更多会员单位和分支机构会员的身影。
 
\
全体参赛队员合影留念



(CICC秘书处供稿)