站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国工程院院士费爱国当选 中国指挥与控制学会第二届理事会理事长

发布时间:2018-01-19浏览次数:
中国工程院院士费爱国当选
中国指挥与控制学会第二届理事会理事长
 
   2017年12月21日下午,在中国指挥与控制学会第二次全国代表大会上新产生的第二届理事会在中国科技会堂召开了第一次会议。会议首先投票选举产生了领导班子和常务理事会,中国工程院院士费爱国当选理事长,何友、陈杰、李定主、秦继荣、王积鹏、黄强、张红文、顾浩、朱荣刚、吕金虎、付琨等12名同志当选副理事长,刁青等34名同志当选常务理事。
\第二届理事会领导合影
 
   经新任理事长费爱国推荐,理事会一致同意聘任副理事长秦继荣兼任学会秘书长,聘任邓宏彬、刘玉超、李聪颖、何伟青、宋荣、段劲峰、黄迎馨等7名同志担任学会副秘书长。理事会一致通过了增补于全院士为副理事长候选人和授予王校会、汤鹏飞、孙隆和、狄邦达、徐佰夏、高晓光、郭治、董志荣等8位科技工作者为荣誉理事的决定。
\费爱国理事长与学会秘书处领导合影
 
   新当选的理事长费爱国在二届一次理事会上讲话。他强调,第二届理事会的全体同仁要认真学习党中央群团工作会议精神和习近平总书记在全国“科技三会”上重要讲话精神,贯彻落实中国科协《科协系统深化改革实施方案》,坚持政治引领,突出问题导向,围绕学会的宗旨,努力做好各项工作。他对理事会提出了5点要求,即要坚持持续“治理”,坚持“学术”引领,坚持“服务”为先,坚持“经营”理念,坚持“履职尽责”,号召大家携起手来、同心合力,打造CICC 2.0升级版,为学会再上一个新台阶而努力奋斗!
\费爱国理事长讲话
(CICC秘书处供稿)