站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

学会第一届理事会理事长戴浩 在第二次全国会员代表大会上的开幕词

发布时间:2018-01-19浏览次数:
学会第一届理事会理事长戴浩
在第二次全国会员代表大会上的开幕词
 
尊敬的各位领导、各位嘉宾、各位代表:
   大家上午好!
   今天,中国指挥与控制学会在这里隆重召开第二次会员代表大会,请允许我代表中国指挥与控制学会第一届理事会,向出席本次大会的中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记,中国科学院院士怀进鹏以及各位嘉宾和代表表示热烈的欢迎!
   5年前的9月16日,在党的十八大召开前夕,在我国步入新时代之际,我们在这里、也是在这个会场,召开了中国指挥与控制学会第一次全国会员代表大会,选举产生了中国指挥与控制学会第一届理事会,宣告了中国指挥与控制学会的诞生。
   5年前,在会员代表们的推选下,我有幸担任了第一届理事会的理事长。5年来,在中国科协的指导下,我们第一届理事会适应社会组织改革发展的要求,始终秉持“繁荣指挥与控制科学技术,促进国防建设和国民经济建设”的宗旨,坚持“开放协同、激情创新”的方针,围绕“如何促进指挥与控制科学技术发展,增强学会的实力和活力,提升学会的影响力和凝聚力?”,积极探索,不断实践,取得了一些成绩,使我们学会从零起步不断壮大,在许多方面打出了名片,树立了品牌,已成为具有军民融合鲜明特色,助力“科技强国、科技兴军”的一支生力军。
   在此,我向第一届理事会同仁的积极付出表示感谢!向中国科协的正确指导表示感谢!向学会秘书处的辛勤工作表示感谢!向广大会员的主动参与表示感谢!向社会各界的大力支持表示感谢!
   习近平总书记在全国“科技三会”上向科技社团提出了“推动‘开放型、枢纽型、平台型’组织建设”的新要求,党的十九大吹响了迈进新时代新征程的号角,中国科协要求全国一级学会在新时代新征程上,积极完成新任务、实现新使命、展现新作为,主动对标中央、主动对标国际,努力创建世界一流学会。在这个关键时刻,中国指挥与控制学会召开第二次全国会员代表大会,不仅要选举产生新一届理事会,为学会发展注入新活力,实现传承,还要把党中央的精神和中国科协的要求传达下去,完善章程,健全制度,使我们的工作有目标、行动有依据。
   再过10天,2018年的钟声即将敲响;就在今天,新一届理事会即将产生。新年新气象,新人新篇章!愿新一届理事会,在中国科协的领导下,站在新的高度,引领指挥与控制学科的发展;搭建新的平台,提升学会的“四个服务”能力;实施新的举措,增强学会的可持续发展能力。愿我们的学会在新一届理事会的带领下,在广大会员的共同努力下,早日成为优秀科技社团。

(CICC秘书处供稿)