站内搜索:
学会动态

学会新闻

您当前的位置:首页 > 学会动态 > 学会新闻

中国指挥与控制学会第二次全国会员代表大会 在中国科技会堂隆重召开

发布时间:2018-01-18浏览次数:
中国指挥与控制学会第二次全国会员代表大会
在中国科技会堂隆重召开

 
   2017年12月21日,中国指挥与控制学会在中国科技会堂隆重召开第二次全国会员代表大会。中国指挥与控制学会理事长、中国工程院院士戴浩,中国工程院院士费爱国、陈志杰、于全、陈杰等,以及来自全国各地的200余位代表出席大会。大会由中国指挥与控制学会秘书长秦继荣主持。
\学会秘书长秦继荣主持大会
 
\
学会理事长戴浩致开幕词
 
  在大会开幕式上,学会理事长、中国工程院院士戴浩致开幕词,中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃代表兄弟学会致辞,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏出席大会开幕式并讲话。怀进鹏代表中国科协向中国指挥与控制学会第二次全国会员代表大会的召开表示祝贺。怀进鹏对学会5年来取得的工作成绩予以高度肯定,并对学会的建设发展提出3点殷切期望:一要以全面深化改革为动力,助推学会事业迈上新台阶;二要以决策咨询、学术引领、科学普及为重点,全力打造国际一流科技社团;三要以会员发展服务为根本,努力把学会建设成为温馨的科技工作者之家。
\中国自动化学会副理事长兼秘书长王飞跃致辞
 
\中国科协党组书记怀进鹏做重要讲话
 
  在第二次全国会员代表大会上,学会理事长戴浩做了《第一届理事会工作报告》,向代表们汇报了学会第一届理事会围绕学术交流和服务会员两大主题,在学术引领、科技普及、人才培养、学术研究、学报出版、决策咨询、机构建设、会员服务、承接职能、企会合作、学会治理等各个方面完成的工作和取得的成绩,同时指出学会还存在规模较小、分支机构发展不平衡、与产业应用联系不紧、自身造血能力不足等问题,并希望学会能够依靠自身的作为来争取地位,依靠真诚的服务来凝聚力量,依靠创新协作来扩大影响,依靠革新发展来增强活力,将学会建设成为具有军民融合鲜明特色的优质学会。学会副理事长李恒劭、李定主、宋跃进分别做了《第一届理事会账务工作报告》、《学会章程修订的说明》和《学会会费标准修订的说明》。代表们认真审议并通过了《第一届理事会工作报告》、《第一届理事会账务工作报告》、《中国指挥与控制学会章程》(修订稿)和《中国指挥与控制学会会员条例》。
\
学会理事长戴浩做《第一届理事会工作报告》

\
学会副理事长李恒劭做《第一届理事会账务工作报告》
 
\学会副理事长李定主做《学会章程修订的说明》
 
\

学会副理事长宋跃进做《学会会费标准修订的说明》

  第二次全国会员代表大会选举产生了学会第二届理事会和第一届监事会,选举过程由学会副秘书长段劲峰主持。经过紧张而严肃的投票选举,被推荐的124名理事候选人全部当选学会第二届理事会理事,7名监事候选人全部当选学会第一届监事会监事。第一届理事会理事长戴浩因年龄原因不再参选学会理事。
\全体会员代表合影留念
 
(CICC秘书处供稿)