站内搜索:

2019兵棋大赛

您当前的位置:首页 > 科普教育 > 2019兵棋大赛

关于组织开展2019第三届全国兵棋推演大赛分赛区承办申请工作的通知

发布时间:2019-04-30浏览次数:
各有关单位:
        为贯彻落实习主席强军思想和关于“加强全民国防教育”的指示精神,更加扎实有效地推动全民国防教育普及深入。根据国家国防教育办公室《关于开展“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”主题国防教育活动的通知》(国动教育〔2019〕3号)安排和具体要求,中国指挥与控制学会定于2019年6至11月开展第三届全国兵棋推演大赛相关赛事活动。
        为更好地推动国防科普文化活动的开展,经大赛组委会研究决定,本届大赛以省(自治区、直辖市)为单位设立省级分赛区,拟邀请各地国防教育办公室、教育厅和地方科协等单位联合主办分赛区赛事活动,重点依托各分赛区军地高校、国防教育基地、国防军工企业或相关社会组织承办分赛区比赛,设立分赛区赛事组织机构,负责推进本地区兵棋推演赛事活动开展和奖项评定。
        一、分赛区申请流程
        1.凡具有组织过大型国防教育活动经验、具有独立法人资质的单位(军地高校、国防教育基地、国防军工企业或相关社会团体)均可向大赛组委会申请承办分赛区赛事。
        2.承办单位须提交申请相关文件资料(包括法人营业执照、单位介绍、法人身份证复印件等)并填写承办申请表。
        3.经大赛组委会审查同意后,与大赛组委会签订分赛区承办协议书,并承诺落实承办资金。
        4.在获得大赛组委会的正式授权后即可成立分赛区组委会,并在大赛组委会的指导监管下开展分赛区的各项工作。
        5.承办单位需保证遵守国家的相关法律、法规,并接受大赛组委会的监督管理。
        二、分赛区组织管理
        1.全国兵棋推演大赛是全国性国防教育公益主题赛事活动,其唯一组织机构是“全国兵棋推演大赛组委会”。省级分赛区应成立分赛区组织机构对赛事活动进行统一管理,分赛区组织机构名称统一定为“2019第三届全国兵棋推演大赛XX 赛区组委会”。
        2.分赛区组委会负责领导开展本地赛事活动,其组委会组成人员名单,需上报大赛组委会审查批准备案。上报赛事全程的实施计划和活动方案,一经大赛组委会批准,就必须严格依照方案予以实施,大赛组委会也将依照该方案及大赛组委会的相关要求,实时予以监督检查。
        3.各分赛区赛事主名称统一采用“2019第三届全国兵棋推演大赛X X分赛区选拔赛”的标准称谓,也可根据本地主办单位的要求,结合企业冠名赞助等情况,经报全国大赛组委会批准后,可同期举办具有本地特色的赛事活动。
        4. 各分赛区一律不得以大赛名义向选手收费。办赛费用除自有经费列支外,可以根据资源情况通过申请政府资金支持、公益基金赞助或企业冠名赞助等正规渠道募集,所募集的经费统一纳入大赛主办方进行经费管理,由各分赛区自行掌握使用。
        三、相关工作安排
        全国兵棋推演大赛组委会向分赛区提供如下支持:
        1.协调当地国防教育办公室和有关部门,为分赛区比赛活动的开展提供大赛相关文件,争取政府主管单位的支持。
        (联系人:张  俊 13521604099)
        2.组织分赛区进行裁判员、教练员业务培训和大赛平台技术培训,为分赛区赛事组织提供咨询和技术指导。
        (联系人:杨南征 13911784931)
        3.提供基于局域网或互联网的比赛平台,指导分赛区完成软硬件环境搭建,为分赛区赛事组织提供技术保障。
        (联系人:许怀阳 13311212729)
        4.为分赛区宣传推广提供大赛资料,为比赛活动场地搭建提供咨询以及物料设计支持,利用大赛媒体渠道为分赛区比赛进全国性宣传和报道。
        (联系人:王  浩 18610105952)
        5.认可分赛区比赛成绩,以分赛区为单位评选全国兵棋推演大赛团体组织奖和优秀战报奖,为获奖者颁发奖杯和证书。
        请符合条件且有意向承办分赛区活动的单位如实填写并提交承办申请表(见附件),截至日期为2019年6月20日,以申请表邮寄发出时间为准。大赛组委会审核结果将在中国指挥与控制学会官方网站及微信公众号公布。
        大赛组委会联系人:杨勇 010-68964721 18911773093   
        邮寄地址:北京市海淀区车道沟10号科技1号楼10层
        邮    编:100089
 
        附件:1. 通知电子版
                   2. 2019第三届全国兵棋推演大赛分赛区承办申请表
 
 
                                                                        中国指挥与控制学会
                                                                           

                                                                           2019年4月30日