站内搜索:

它山之石

您当前的位置:首页 > 前沿科技 > 它山之石

美国国防信息系统局介绍

发布时间:2018-05-28浏览次数:


       1960年5月12日成立美国国防通信局(国防部长 Thomas S. Gates. )。其任务是管理国防通信系统(DCS:Defense Communications System (DCS)),这是三军远距离独立通信系统。60年代,DCA搬迁到Arlington, Virginia,吸收了几个主要的组织机构:空军商业通信管理局(现在的DITCO:Defense Information Technology Contracting Organization),白宫信号局(现在的白宫通信局: White House Communications Agency),国防部损毁评估中心(现在的联合参谋部支援中心),这些机构都成为DCA的一部分。DCA还建立了六个地区性的通信控制中心、两个区域性作战控制中心。
1970年,DCA吸收了最小基本应急通信网络和军事卫星通信系统办公室。他还成为WWCCS的工程和作战责任单位。1980年代,DCA吸收了联合战术指挥、控制和通讯局,提升了在指挥、控制、通讯系统的管理和系统之间互操作能力。联合交互测试司令部因此成立,来提供交互兼容性的测试和认证。
1991年6月25日,DCA更名DISA,以此反应为DOD提供全盘信息系统管理的角色。DISA负责编制几个国防管理报告决议(Defense Management Report Decisions (DMRD)),最著名的就是DMRD918,该决议开始创造性的使用DII(Defense Information Infrastructure),也就是现在著名的GIG。DISA在军种组成和防御局( Service Components and Defense Agencies)的运行下集成148个信息处理中心成16个国防巨型中心( Defense megacenters ),在几年之内,又将他们进一步集成成五个中央处理中心(mainframe-processing centers),也就是现在的国防企业计算中心(DECC: Defense Enterprise Computing Centers)。此时,联合频谱中心( Joint Spectrum Center )和国防技术信息中心( Defense Technical Information Center)也成为DISA的一部分。顶峰时期,该局又超过12000军事和民事成员。
2003年10月,美国国防信息系统局(DISA)宣布其正在进行结构调整
\
工作,以便和国防部的其他部门紧密合作。这项重组工作将使美国国防信息系统局为美总统、国防部官员、作战指挥官以及作战部署部队提供更高效的支持。
美国国防信息系统局的工作将重点集中在以下5个领域:采办、工程、作战、金融以及管理。
国防信息系统局主管瑞德称通过这次重组,国防信息系统局的组织结构可以使其成为端到端的全球以网络为中心的解决方案的提供者。尽管一些初始方案已经立见成效,但要到今年12月,重建的全部范围才可以最终确定。机构重组的第一步是建立一个采办执行部门(CAE),它可以使国防信息系统局拥有支持大型、联合信息技术采办的能力。采办执行部门将监督DISA项目管理办公室的工作。
国防信息系统局有3个战略事务单位:全球信息栅格(GIG)企业服务工程、全球信息栅格作战支持以及全球栅格运行。
GIG企业工程服务组织将开发并实施GIG的系统与解决方案。GIG作战支持负责守备与支援网络中心产品和服务。GIG运行将负责基础设施的管理、运行以及防御工作。由于美军正在实施转型工作,因此国防信息系统局必须通过为用户提供互操作、安全能力以继续确保部队实现全球信息主宰。
        DISA站在网络中心企业服务的最前沿,这使得:(1)通过将人员和系统互联到一起,让他们在需要的时候共享信息,(2)发展网络使能的指挥能力,(3)必将革命性的颠覆C2来支援联合作战,(4)提供网络服务,(5)使用1.7 petabytes 的存储、超过1400个应用,为8百万个用户提供计算服务。DISA的计算服务在国防领域人事、工资支出、后勤、会计和医疗记录的处理能力方面是第一位的。