站内搜索:

2018全国兵棋推演大赛

您当前的位置:首页 > 科普教育 > 2018全国兵棋推演大赛

【风采】2018第二届全国兵棋推演大赛新疆赛区比赛成功举办

发布时间:2018-07-13浏览次数:
 
 
\
        运筹帷幄之中,决胜方圆之间;兵棋之鹿,群雄逐之。2018年7月8日,随着闭幕式和颁奖典礼的顺利召开,为期近两个月的2018第二届全国兵棋推演大赛新疆赛区比赛圆满结束。
        2018第二届全国兵棋推演大赛新疆赛区比赛,在中国科学技术协会、国家国防教育办公室和军队有关机关指导下,由中国指挥与控制学会与新疆维吾尔自治区国防教育办公室联合主办,陆军边海防学院乌鲁木齐校区承办。比赛活动受到自治区内兵棋爱好者的广泛关注,来自军队和地方近两百名选手报名参赛,在天山南北掀起了兵棋推演热潮,在锻炼军内人员指挥谋略技能的同时,极大地调动了青年学子对于兵棋推演、军事战术的浓厚兴趣。

\

 \
        参赛选手热情高涨,表现出了很高的战术素养和竞技水平,比赛过程异常激烈。经过激烈的角逐,最终决出军队组个人赛冠、亚、季军,分别是:陆军边海防学院乌鲁木齐校区党沛华、张杰和张力。地方组冠、亚、季军,分别为:新疆农业大学王佑杰、喀什大学高举、新疆农业大学刘彧。党沛华所带领编队获编队赛一等奖,李瀚振、夏宾所带领编队获编队赛二等奖,陈浩、王磊、宋奕龙所带领编队获编队赛三等奖。同时,陆军边海防学院乌鲁木齐校区、新疆农业大学、喀什大学被评为优秀组织单位。

\ 

\

       赛后,新疆赛区在陆军边海防学院乌鲁木齐校区隆重举行了闭幕式暨颁奖典礼。
       全国兵棋推演大赛总导演、国防大学联合作战学院闫科教授对新疆赛区比赛进行了点评


 \
 
        新疆赛区总导演、陆军边海防学院乌鲁木齐校区许副主任宣读了比赛结果,并为获奖选手颁奖;

\

        新疆维吾尔自治区科学技术协会李永晟副巡视员代表中国指挥与控制学会对赛区比赛的成功举办致辞祝贺,并对参赛选手提出殷切希望。

 \

        新疆地处国家重要战略方向,抓好国防教育工作是推动新疆社会主义经济建设和其他各项