站内搜索:

2018全国兵棋推演大赛

您当前的位置:首页 > 科普教育 > 2018全国兵棋推演大赛

【赛事】沸腾六月:伴随世界杯,全国兵棋推演大赛北京分赛区拉开大幕

发布时间:2018-06-19浏览次数:
沸腾六月:伴随世界杯,全国兵棋推演大赛北京分赛区拉开大幕
  (大赛北京分赛区李少白、翟建业报道)这个夏天,全世界的顶尖足球队汇聚俄罗斯,为了争夺象征最高荣誉的“大力神杯”而拼争,球迷们为观看这座金杯的归属或不远万里追随,或通宵达旦守候,尽情释放对足球的热情。在这个火热的盛夏,世界杯将成为球迷热议的话题。
       这个夏天,全国的兵棋推演选手们汇聚各地赛场,为了争夺虚拟战场的胜者而战斗,推演室里,荧光闪烁,键盘声声。看不见硝烟,却到处弥漫着紧张氛围。双方指挥员在网上调兵遣将,布阵设防,屏幕上你来我往,战斗愈演愈烈。在这个火热的盛夏,激烈的虚拟战斗将在全国轮番精彩上演,将为兵棋爱好者带来一场场饕餮盛宴。\
选手在赛前培训
\
预选赛现场
        由中国指挥与控制学会主办,北京理工大学、陆军装甲兵学院承办的2018第二届全国兵棋推演大赛北京分赛区预选赛已经打响。军队组编队赛预选赛时间为:6月11日-6月24日;个人赛预选赛时间为:6月11日——17日。
       据悉,该分赛区承办方之一陆军装甲兵学院长期注重学员军事素质培养,在兵棋推演中巩固课堂所学知识。该院开展兵棋推演教学已经有10多年,已成功举办四届学院兵棋推演大赛。2016年首次参加北京高校兵棋推演大赛,荣获冠军,获特等奖2项。2017年在首届全国兵棋推演大赛中获军队组个人赛冠军、亚军,编队赛获全国一等奖3项。2017年在全国兵棋推演大赛-南通邀请赛中,获5项一等奖,获军队组全国亚军、季军和第四名,16名军地8强选手总计有4人战胜“先知1.0”人工智能指挥员棋手,其中3人为该院学员。
        在2018全国兵棋推演大赛“热身赛”-新系统测试赛中,该院选手力克10多个城市强劲对手,包揽了个人赛和编队赛冠军。2018第二届全国兵棋推演大赛北京赛区赛事于6月11日在陆军装甲兵学院正式打响,该院共报名参赛选手422名,编队64组。他们将在为期4个多月比赛中,锤炼过硬打胜仗本领,与全国7000多名选手同台竞技。
\
该院在2017首届全国兵棋推演大赛中包揽军队组个人赛全国冠军、亚军
\
该院在2017“中创杯”南通邀请赛获得佳绩
        2018世界杯的大幕已然开启,在未来的一个多月里,足球将点燃球迷的热情,一场足球盛宴将带给球迷新的经典!
        2018第二届全国兵棋推演大赛北京分赛区已经拉开大幕,在未来的一个多月里,兵棋将点燃战场的热情,一场场精彩的虚拟战争,将带给大家新的记忆!陆军装甲兵学院的参赛队员们必将奋力拼搏,与全国7000多名参赛选手同共在虚拟战场智慧较量,再创佳绩!