站内搜索:

安全防护与应急管理专委会

您当前的位置:首页 > 分支机构 > 安全防护与应急管理专委会

安全防护与应急管理专业委员会

发布时间:2018-01-24浏览次数:
        成立安全防护与应急管理专业委会为国内从事该领域研究的学者、政府管理人员、企业家和部门机构打造了一个开放的、多元化的学术交流平台,进而促进学科建设与发展和企业技术创新,为提高政府部门管理效益建言献策,充分发挥本学科在“指挥与控制”领域的重要作用,有力地增强了指挥与控制学科在我国国家安全、经济发展和社会管理等各方面的重大作用。    
        ​安全防护与应急管理的研究方向为:公共安全事件、反恐体系建设;灾害演化机理和安全防护体系理论研究;加强基于大数据的应急管理指挥能力;云计算与安全反恐的应用研究;加强应急管理救援体系建设。通过以上方向的研究,打通产学研闭环通道,为国家安全利益维护和拓展的实际需要添砖加瓦,为安全防护与应急管理提供技术支持,为维护公共安全提供技术保障。
        ​安全防护与应急管理专业委员会成立于2016年7月6日,余乐安任主任委员,郝崇福、李新、刘国超、习彦、杨铁成、周耀中任副主任委员,李健任总干事。挂靠单位为北京化工大学经济管理学院。