CHINESE  INSTITUTE  OF  COMMAND  AND  CONTROL

分支机构详情

分支机构详情

Branch details

分享到:

空间信息通信技术专业委员会

成立时间: 2023年10月25日
挂靠单位: 北京邮电大学信息与通信工程学院
主任委员: 彭木根
副主任: 汪春霆、孙晨华、李清亮、柴霖、丁峰、李立、葛宁、张世杰、向际鹰、姚发海
总干事: 孙松林
分支机构简介
分支机构活动



空间信息通信技术是我国未来 10 年国防建设的重点 方向,二十大报告中提出:力争到 2035 年基本实现国防和 军队现代化。空天一体化力量是掌握高技术信息战争主动权 甚至致胜权的重要保障,是国家的重大战略需求。同时,空 间信息通信领域也是未来经济发展的主战场。

成立空天信息通信技术专业委员会,可以为深入高效的 研究和发展空天信息通信技术应用提供良好的环境;可以作 为智库,针对实际中遇到的问题,提供解决问题的方法或思 路,为空天信息通信方面的需求提供强有力的技术支持,促 进军方和民用技术的融合;为国家和社会的培养空天信息通 信方面的人才,为全国的学者提供一个交流平台。