CHINESE  INSTITUTE  OF  COMMAND  AND  CONTROL

分支机构详情

分支机构详情

Branch details

分享到:

安全防护与应急管理专业委员会

成立时间: 2016年7月6日
挂靠单位: 北京化工大学经济管理学院
主任委员: 余乐安
副主任: 郝崇福、李新、刘国超、王奋伟、习彦、杨铁成、周耀中、钱洪伟
总干事: 李健
常务委员: 郭志光、蒋元礼、林振宇、刘德宇、陆群、史红星、舒莉莉、谢向东、赵秋红、王如君、谢景山,赵江平,屈一新
分支机构简介



2016年7月6日,中国指挥与控制学会安全防护与应急管理专委会(以下简称专委会)在北京国家会议中心成立。

专委会旨在为国内从事该安全防护与应急管理领域研究的学者、政府管理人员、企业家和部门机构打造了一个开放的、多元化的学术交流平台,进而促进学科建设与发展和企业技术创新,为提高政府部门管理效益建言献策,充分发挥本学科在“指挥与控制”领域的重要作用,有力地增强“指挥与控制”学科在我国国家安全、经济发展和社会管理等各方面的重大作用。

专委会主要从事如下方向的研究:

(一)公共安全事件、反恐体系建设

(二)灾害演化机理和安全防护体系理论研究

(三)基于大数据的应管理指挥能力

(四)云计算与安全反恐的应用研究

(五)应急管理援体系建设

通过以上方向的研究,打通产学研闭环通道,为国家安全利益维护和拓展的实际需要添砖加瓦,为安全防护与应急管理提供技术支持,为维护公共安全提供技术保障。