CHINESE  INSTITUTE  OF  COMMAND  AND  CONTROL

分支机构详情

分支机构详情

Branch details

分享到:

大数据科学与工程专业委员会

成立时间: 2014年
分支机构简介



“中国指挥与控制学会大数据科学与工程专业委员会”,成立于2014年,原为“中国指挥与控制学会数据处理与集成专业委员会”。201911月,专委会在湖北省武汉举行了换届会,正式更名为“中国指挥与控制学会大数据科学与工程专业委员会”。


“中国指挥与控制学会大数据科学与工程专业委员会”主任委员由中科软科技股份有限公司左春总裁、中国科学院自动化研究所曾大军研究员共同担任。中科院自动化研究所郑晓龙研究员为总干事,中科软科技股份有限公司技术总监张正为副总干事,副主任委员7人,主任委员6人,常务委员21人,委员42人,共计70余人。


 本专委会到目前为止共举办了8届大数据高峰论坛,与多家单位合作成立了联合实验室,与多所大学联合协办了10余次各大会议及研讨会。经过委员会的共同努力,大数据科学与工程专委会在各项工作中均取得了丰硕的成果。


专委会将致力于为国内从事大数据科学与工程方面研究的学者和机构搭建一个强有力的学术交流与合作平台,促进学科建设与发展,充分发挥本学科在“指挥与控制”领域的重要作用,必将有力增强“指挥与控制”学科在我国国防建设,将会在经济发展和社会管理信息化等各个方面发挥更大的作用。