CHINESE  INSTITUTE  OF  COMMAND  AND  CONTROL

关于开展“工业和信息化职业技能提升工程”12月专项培训的通知

发表时间:2022-11-30 16:49

各有关单位:

“没有网络安全,就没有国家安全”,随着互联网产业的迅猛发展,大量的网络设施、信息系统、公共服务平台急需高水平的安全防护,形成了巨大的市场需求,然而,网络安全人才供给远远跟不上人才需求。《网络安全攻防技术工程》培训课程涵盖攻防理论、渗透、关键防护技术、安全攻防项目演练。针对不同的学员群体,其课程可分为初级、中级和高级班。

芯片产业与软件产业是共生关系,芯片是新一代信息技术的基础,软件是新一代信息技术的灵魂。2022年8月发布的《新时期促进集成电路和软件产业高质量发展的若干政策》,特别强调要加强集成电路和软件专业建设,加速国产替代,构建自主生态, 加快解决我国芯片行业人才短缺的问题。《芯片应用程序开发技术》课程是面向具备C/C++技术基础以及嵌入式技术基础的企业一线软件开发人员,提高其对芯片开发的基础理论和实际芯片应用项目的动手编程能力,同是也是高校/高职相关专业教师的师资培训。针对不同的学员群体,其课程可分为初级、中级和高级班。

为此,中国指挥与控制学会决定与北京量子芯链教育科技有限公司合作,紧密围绕关键核心技术的攻关,在信息新技术、集成电路、基础软件等热点、重点领域共同举办专项培训。12月专项培训安排如下:

主办单位:中国指挥与控制学会

指导单位:工信部教育与考试中心   

协办单位:北京量子芯链教育有限公司

一、培训安排


   

具体内容见附件。

二、培训对象

学会各企事业单位从事网络安全、芯片应用程序开发、人工智能、信息系统开发、网络建设的信息部门主管、信息技术总监以及咨询顾问,大数据、机器学习、算法工程师、网络维护的相关专业技术人员等。

三、培训方式

线上直播。

四、结业证书

1.中国指挥与控制学会颁发的纸质证书

2.(可选)由工业和信息化部教育与考试中心颁发《工业和信息化职业能力证书》,学员信息纳入“工业和信息化技术技能人才库”,可在官网(www.miiteec.org.cn)查询。

五、培训费用

网络安全攻防技术工程师(初级)培训班:3000元/人;芯片应用程序开发技术(初级):3000/人。包括培训、考试、中国指挥与控制学会颁发的纸质证书。如需工业和信息化部教育与考试中心颁发《工业和信息化职业能力证书》, 证书费用400元另计,可与学费一并汇出汇款请务必注明汇款人姓名及单位名称。

网络安全攻防技术工程(初级)培训班报名截止日期为2022年1212日,芯片应用程序开发技术(初级)培训班报名截止日期为2022年1219日,请于截止日前将培训费用汇至中国指挥与控制学会账户。

收款单位:中国指挥与控制学会

行:北京银行紫竹支行  

    号:2000 0021 1527 0002 4160 865

六、联系方式:

人:李老师手机:13910032349(微信同号)   

报名邮箱:420663678@qq.com

七、报名办法及注意事项

自通知发布之日起开始报名。参加线上培训报名成功及缴费后将在开班前一天由会务工作人员引导加入“培训班微信群”。

附件:   1.培训大纲

2.报名回执

   中国指挥与控制学会

20221121