CHINESE  INSTITUTE  OF  COMMAND  AND  CONTROL

2024空天安全与相关学科发展技术研讨会暨CICC空天安全平行系统专委会常务委员会年度工作会议成功举办

发表时间:2024-06-21 11:11

2024年6月15~16日,由中国指挥与控制学会主办、空天安全平行系统专业委员会和浙江理工大学承办的“2024空天安全与相关学科发展技术研讨会暨中国指挥与控制学会空天安全平行系统专业委员会常务委员会年度工作会议”在杭州成功举办。包括专委会常务委员、浙江理工大学有关领导和专家、空天安全平行系统相关领域专家和学者等在内的近五十名代表出席会议,浙江理工大学副校长郭玉海教授出席本次会议并致辞。本次会议促进了空天安全相关领域的学术交流,并对专委会后续发展起到重要的支撑和推进作用。



专委会主任委员清华大学王兆魁教授做“空天人工智能的进展与挑战”、专委会拟任副主任委员哈尔滨工业大学魏承教授做《航天器系统仿真软件SpaceSim设计及应用》、浙江理工大学胡明教授做《空天折展机构可靠性建模与评价技术》学术报告;与会代表根据所在单位在空天安全领域相关科学研究和工程项目开展交流。

专委会王兆魁主任委员对专委会2023-2024年度工作做了总结,结合当前空天安全及相关领域的发展趋势,提出依托专委会和中国空天安全会议开展广泛深入交流的建设发展思路,得到与会代表的一致认同。专委会总干事李昊高级工程师通报了专委会2023年度工作情况,宣贯了中国科协及学会的相关制度,并组织了对拟新任委员的选举。同时,与会代表还初步议定,第五届空天安全会议将于2025年初由哈尔滨工业大学承办,初步确定了会议时间、地点、主题和承办方等重要事宜。